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terça-feira, 30 de março de 2010

Bolo Suflê-Pudim de Limão

Fiz essa receitinha ontem é fácil e gostosa. Fica um creminho embaixo e o aroma é uma delícia!! Recebi do do grupo "Delicias de Receitas".

 
Bolo Suflê-Pudim de Limão

  • 1 xícara (200g) de açúcar granulado
  • 3 colheres(sopa) (40g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes, separados
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) (4g) de raspas de limão
  • 1/3 xícara (50g) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (80ml) de suco de limão
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 1/8 colher (chá) de creme tártaro (eu coloquei bicarbonato)
Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Unte com manteiga 6 forminhas de 240ml ou uma grande de 23 cm.
  3. Separa 2 colheres (sopa) (28g) de açúcar para usar nas claras em neve.
  4. Coloque o restante do açúcar numa tigela, adicione as raspas de limão e com as costas de uma colher esfregue o açúcar nas raspas, criando uma fragrância e um açúcar levemente amarelado.
  5. Na tigela da batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar claro e cremoso.
  6. Adicione as gemas, uma a uma, e bata até incorporar.
  7. Adicione a essência de baunilha.
  8. Junte a farinha e o sal peneirados e bata até ficar bem misturado.
  9. Em velocidade baixa, adicione lentamente o suco de limão e o leite.
  10. Reserve enquanto você bata as claras em neve.
  11. Numa tigela limpa, bata as claras em neve.
  12.  Adicione o creme tártaro e continue batendo até formar picos suaves.
  13. Gradualmente adicione as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes e bata até que forme picos firmes.
  14. Gentilmente, misture as claras em neve na massa, com uma colher até incorporar.
  15. Coloque a massa nas forminhas. Coloque as forminhas em uma forma maior, e encha a forma com água quente até metade das laterais das forminhas (banho-maria).
  16. Leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que o bolo fique levemente dourado e até que o teste do palito saia limpo (cuidado para não enfiar o palito no pudim de limão na parte de baixo da forma).
  17. Esta sobremesa pode ser servida morna ou em temperatura ambiente. Se quiser salpique açúcar de confeiteiro em cima e como com um pouco de chantilly ou frutas frescas(opcional).