Páginas

terça-feira, 13 de abril de 2010

Bauruzinho

Já fazia uns dias que não testava nada, ando meio desanimada, mas hoje eu "forcei a barra" e fiz essa receita que recebi da Catarina do grupo Delícias de Receitas (que recomendo), uma receita fácil e gostosa.
Bauruzinho
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico fresco
- 100 g de açúcar
- 100 g de margarina Qualy Sadia 
- 2 ovos
- quanto baste de sal
- 1 copo de água
(usei menos)

Recheio
- 20 fatias de queijo prato
- 20 fatias de presunto sem capa de gordura Sadia
- 4 tomate em rodelas (usei 2 picados sem sementes)
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal

Modo de Preparar
  1. Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por uns 10 minutos.
  3. Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe-a descansar coberta com um pano durante aproximadamente 20 minutos.
  5. Depois, faça os pãezinhos, recheando-os com presunto, queijo, tomate, orégano e uma pitada de sal.
  6. Coloque os bauruzinhos em assadeira levemente untada, pincele com os ovos batidos, jogue queijo ralado por cima e deixe descansar por mais dez minutos.
  7. Leve em seguida para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C, por aproximadamente 20 minutos.