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terça-feira, 22 de junho de 2010

Quitutes

Esse fim de semana estive fazendo artes na cozinha. Coisinhas rápidas, práticas e saborosas.
É mini quiche de queijo uma "diliça!!".  Pode ser feito tanto em forma única quanto em pequenas que foi como eu fiz.Aí vai a receita pra quiser tentar.

QUICHE DE QUEIJO

Massa básica:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150grs de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • Sal á gosto
Recheio:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada à gosto
Modo de preparo

Faça a massa:
  1. Misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos e forme uma farofa.
  2. Acrescente a água temperada com sal e misture até formar uma massa.
  3. Abra-a em uma forma rasa de fundo removível de 29cm de diâmetro.
  4. Faça furos com um garfo e leve para assar em forno médio (180º) pré aquecido, por 30 minutos.
Faça o recheio de queijo, misturando todos os ingredientes e coloque sobre a massa pré assada.
 
Leve novamente ao forno e asse por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

Observação: Eu já fiz do jeito que manda o preparo e também da minha forma, e já fiz muitas vezes do meu jeito e posso garantir que dá certo sem problema algum. Lá vai:
        
Para a massa:
  • Coloquei a farinha e a margarina no processador e fui colocando a água salgada aos pouqinhos até formar a massa - difícil assim rsrsrs... nada de dedinhos sujos!
  • Outra observação:  eu não uso manteiga por que acho o sabor forte demais, no entanto a margarina tem que ter no mínimo 70% de lipídios, eu usei a Qualy.
  • Não pré asso a massa, forro as forminhas, recheio e já levo ao forno - pra ficar mais "difícil" rsrs...
 Essas são de calabresa, a mesma receita só que acrescentei a calabresa processada.

Esses são Muffins, fiz de baunilha e com chocolate granulado. Aí vai a receita dessa coisa "difícil!".
Entre parenteses vou colocar as minhas observações e mudanças que fiz, acompanhe com cuidado rsrs...

MUFFIN
  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • pitada de sal

Modo de Preparo:
  1. Pré-aqueça o forno a 200°.
  2. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó.
  3. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem.(eu usei minha batedeira de mão que meu "bem" me deu)
  4. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura (usei a batedeira no nível 1)
  5. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa. (é ruim heim!! a minha ficou lisa!)
  6. Unte com óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura. (eita é ruim de untar forminha! Coloquei em forminhas de papel e elas dentro das forminhas de muffins, no meu caso de pão de mel que era o que tinha)
  7. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.
E pronto, são perfumadas e gostosas
Eu fiz também bruschettas, mas esqueci de tirar foto, e fizeram sucesso! Mas vou postar a receita, vale a pena, serve como entrada, aperitivo... Não tem mistério!

BRUSCHETTA

  • 10 fatias de pão italiano ( rsrs... fiz torrada com o pão francês que tinha)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 3 tomates cortados em cubinhos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 xícara de azeitona pretas picadas
  • 80g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão a gosto

Preparo:
  1. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão besuntadas com manteiga.
  2. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até dourar.
  3. Enquanto isso em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho, junte o tomate, o sal, a pimenta e a azeitona.
  4. Misture tudo e desligue o fogo.
  5. Distribua o recheio de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com mussarela e o parmesão e for fim salpique as folhas de manjericão.
  6. Retorne ao forno e asse as fatias até que os queijos tenham derretido.
 Qualquer dúvida é só me passar um email.